contador de visitas

domingo, 5 de agosto de 2012

Salmorejo gibraltareño

·Ingredientes:

-1 arencón ahumado
-1/2kg de patatas
-1 cebolleta
-1 lata de aceitunas sin hueso
-6 huevos
- perejíl
-1 limon
-sal
-aceite de oliva virgen extra

·Preparación:

Pela y trocea las patatas, y cuécelas en agua con sal durante 10 minutos. En otra olla cuece también los huevos durante 10 minutos. En una fuente pon las patatas cocidas, se incorpora los huevos cocidos picaditos, el arencón limpio y desmenuzado, la cebolleta picadita y las aceitunas. Alíñalo con zumo de limón, aceite de oliva y sal, remueve y... ¡a la mesa!

·Sugerencias:

Se puede espolvorear con perejil muy picadito. Esta receta, como su nombre indica es una receta típica de Gibraltar y La Línea porque se preparaba mucho en la posguerra porque en aquella época había muchos arenques en nuestras aguas.



1 comentario:

  1. hola Inma, Me llamo Justi y soy de La Linea.
    Es cierto que esta receta es muy tipica de esta zona, pero te tengo que comentar que aqui se hace con aceitunas frescas aliñadas, no con aceitunas sin hueso. te lo comento para que tengas la receta original tal como se prepara en La Linea.
    Un Saludo de una Seguidora de tu Blog.
    p.D. el perfil que aparece es el de mi hijo

    ResponderEliminar